وزير الخارجية الحوثيون يماطلون في تنفيذ مايخص التزامات الهدنة المتعلقة برفع الحصار عن تعز
وزير الخارجية: مليشيا الحوثي تماطل في رفع حصارها على مدينة تعز وفتح الطرقات
رئيس الوزراء يناقش مصفوفة وزارة المياه والبيئة لرفع طاقة الآبار وتأمين مصادرها لتحسين الخدمات
مكاتب الأوقاف تدعو أولياء الأمور الى الحفاظ على أولادهم وعقيدتهم وأفكارهم وهويتهم الوطنية
نائب وزير الدفاع السعودي يبحث «هدنة اليمن» في واشنطن
المبعوث الأممي: اليمن لا يحتمل العودة إلى وضع ما قبل الهدنة من تصعيد عسكري وجمود سياسي
الإرياني: مليشيا الحوثي تختلق الأعذار للتنصل من التزاماتها برفع الحصار عن تعز
البحرية الأميركية تصادر شحنة مخدرات من سفينة صيد إيرانية في خليج عمان
قوات الجيش تسقط مسيرة حوثية شمال الضالع
وزير النقل يوجه بتدشين رحلات خارجية من مطار الريان ونقل مركز الملاحة من صنعاء إلى عدن
وجه المدير التنفيذي للشركة اليمنية للغاز المهندس محسن بن وهيط، باتخاذ الإجراءات الكفيلة بمعالجة أزمة الغاز في محافظة تعز منها اعتماد مقطورات إضافية من الغاز يوميا.
وقال مصدر مسؤول في السلطة المحلية بتعز، -في بيان إنه «بناء على المتابعات والنقاشات المتواصلة مع محافظ المحافظة نبيل شمسان وجه المدير التنفيذي لشركة الغاز بتحميل حصة تعز من الغاز كاملة ابتداء من أمس السبت».
وأضاف المصدر، أن «بن وهيط وجه ايضا باعتماد ثلاث مقطورات إضافية من الغاز يومياً، لمعالجة أزمة الغاز التي تعاني منها محافظة تعز».
وعبر عن شكره وتقديره لجهود رئيس الوزراء الدكتور معين عبد الملك ووزير النفط عبد السلام باعبود وكذلك تعاون المدير التنفيذي للشركة والذي أبدى تفاعلاً كبيراً مع ما تعانيه المحافظة نتيجة العجز الذي تسبب بنشوب أزمة كبيرة.
كما أشاد المصدر بتفهم مدير شركة الغاز لطلب المحافظ للزيادة اليومية في حصة المحافظة لتلبية الاحتياجات المستمرة من الغاز بما يتناسب مع حجم الكثافة السكانية بتعز وكذلك إسهامه الفاعل في التغلب على العوائق التي تحول دون وصول الحصة اليومية للمحافظة.
ولفت إلى أن هذه الإجراءات والقرارات العاجلة ستعمل على معالجة الأزمة وتوفير الغاز للمدينة والمديريات وسيتم متابعة وصولها إلى المحطات المحلية واتخاذ إجراءات رقابية وشفافة لوصولها للمواطن.
ومنذ أشهر تعاني تعز التي يقطنها نحو 4 مليون نسمة من أزمة حادة في الغاز المنزلي، حيث تجاوز سعر الأسطوانة 20 ألف ريال في السوق السوداء.